当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 专题专栏 > 纪检监察专栏 > 纪检监察


童心向廉 献礼70华诞

时间: 2019-09-29 16:38:33        来源: 鹿寨县纪委监委      字号:[ ]

图为:学生作品《廉政为舵  勤政为帆》

“廉政为舵,勤政为帆”“要像竹子一样宁静淡泊高风亮节,要像荷花一样出污泥而不染”“礼赞70华诞,献礼伟大祖国”。近日,一幅幅主题鲜明、构思巧妙、生动鲜艳的拼贴画在鹿寨县各小学展出,获得广泛关注及点赞无数。

图为:学生作品《廉洁家风代代传》

为庆祝新中国成立70周年,鹿寨县纪委监委联合教育局组织全县2000余名学生开展“童心向廉·巧手制廉”廉洁拼贴画征集活动,旨在为弘扬中华优秀传统文化,传播“尊廉”“崇廉”“倡廉”理念,培育廉洁家风,增强青少年自强自立、清正廉洁、诚实守信、严于律己意识,营造风清气正、崇德向善、健康向上的社会环境,为新中国成立70周年献上廉洁贺礼。

图为:学生作品《廉洁家风

活动共收集作品1000余幅,学生们用奇思妙思,紧扣主题,发散思维,巧手匠心,通过拼贴、剪切、绘画等方式,创造出一幅幅图文并茂、色彩缤纷的廉洁拼贴画,诠释着孩子们对廉洁的理解,对贪腐的憎恶和痛恨,对祖国70华诞的祝福。此次还评选出获奖作品400幅,分别在全县各小学校展出,共13000余名学生及家长参观了作品展。

图为:学生作品《清廉中国

“新中国成立70周年之际,通过制作“廉洁拼贴画”,传承廉洁家风、清廉理念,弘扬廉洁文化、清正之风,以小见大,树立正确的世界观、人生观、价值观,积极构建廉洁、文明、和谐的校园文化氛围,为祖国70周年华诞送上美好祝福。”该县纪委监委相关负责人表示。

图为:学生作品《礼赞70周年

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口